В. В. Верещагин. Мавзолей Тадж-Махал в Агре

Иван Есаулков
Водоёма прозрачные воды
Отражают чудесные своды...
Верх реальный, мистический низ
В полотне воедино слились!

-----
В. В. Верещагин. Мавзолей Тадж-Махал в Агре. 1874-1876