Александр Вениаминович Кедрин

Виктор Ган 2
на фото Саша Кедрин во всей своей сегодняшней красе...

http://kommersant.ru/doc/3058673

К Кедрину Саше пришли как-то молодые девицы-студентки архитектурного института. Им нужно было от Саши его керамическое чудо-блюдо для подарка. На день рождения одной своей подружки.
Вот они пришли к Саше Кедрину, стучатся в дверь да в возвышающееся окно. Стучатся. А он, Саша Кедрин, кудлато высунулся и спрашивает: «Чо пришли?! Чо надо?!»
Они: «Блюдо керамическое!»
Кедрин дал. Они было ушли с блюдом «за спасибо живёшь», да Саша возвернул их непонятной для них фразочкой: «А забашлять-то надо!»

Одна из них рассказывала. Светленькая Оля.
Мы вернулись и долго выспрашивали у Саши чё означает слово «забашлять».
А Саша Кедрин, из-за его юношевой скромности никак не мог нам доходчиво объяснить чё означает слово «забашлять»…
Наконец мы поняли и отдали ему все наши сбережения…

Ходил, вспоминала она, Оля, Кедрин в красной рубашке как пират и... тогдашнем линяло-синем трико. В обтяжку. Да в такую обтяжку, что весь его огромный причендал был виден за километр на фоне Сашиной юношеской худобы.
И смущая радовал нас, девушек. А Саше Кедрину тольки того и надо было!

У Саши отец был художник. Вениамин Кедрин. С белой седою бородой, которую он тщедушно носил впереди себя.
Как-то он нёс под этой бородой с большой осторожностью плоский фанерный ящичек-поднос. В нём были уложены разнообразные камешки. Он меня, ещё малого остановил и стал эти галечки показывать со словами: «Вы только посмотрите, молодой человек, какое чудо природа сотворила!»

А мама у Саши очень любила кошек... и было их у неё несметное количество...

... я так рад, что Саша жив, здоров... и очень хочется узнать жива ли - здорова его жена Маша и в кого выросли его детишки?