Встреча с радугой

Зинаида Попова 2
Июль. Жарища. Не спасает тень,
Загара не жалеет  красно лето.
Покинуть берег озера нам лень,
Хотя гроза гремит за лесом где-то.

Подумалось:  вот дождик бы  сюда!..
Ну а пока к воде бежим гурьбою.
Вдруг крикнул кто-то: «Глянь! Вот это да!»,-
Мост  радужный увидев над собою.

На время стихли разговоры, смех.
Над  нами  в небе - арка, словно  в сказке!
Смотрели, зачарованные,  вверх:
Сочнее,  ярче разгорались краски.

Купаться расхотелось, я к кустам
По травке побежала за  одеждой.
Какое чудо поджидало там!
Сверкал, переливался куст прибрежный,

А вместе с ним, и сарафанчик мой
Пульсирующим, ярким семицветьем,
Как будто кто-то  щедрою рукой
Рассыпал самоцветы здесь на ветви.

Да это радуга! Своим концом
Она пришлась на бережок озёрный.
Мне кажется увиденное сном,
Моим воображеньем  иллюзорным.

Боясь спугнуть, тяну я руку к ней…
Прохлада,  на ладони  искр цветенье…
Но вот цвета становятся бледней
И … растворилось дивное виденье,

Лишь влага на одежде и руке.
Удивлена, стою, глазам не веря.
Вдруг громовой раскат невдалеке,
Гроза идёт. Пустеет быстро берег.