Если туча - вдохновение

Нина Черных
Если туча - вдохновение,
То стихи - всего лишь дождь,
Или - град. Его не ждешь
Никогда ведь. А прозрение

Наступает, если молния
Рассекает атмосферу
Яростно, не зная меру...
И зачем я это вспомнила?

Не хватает, видно, рифмы,
Когда вдруг гроза утихнет,
Мысли улетучатся.
Но не надо мучиться,

Музу спрашивать: "Придешь?"
Все равно ведь будет дождь. 2016г.