Чёрный август

Анатолий Довгань
           С.К.
           "...но больнее боли и смертельней,
               более   коварной   и   страшней,
               мне не  испытать уже  наверно.
               Нет  меня. И нет души  мертвей..."
                август 1991 г.
                А.Довгань


Потерял любимую. Великую Страну.
Не  родившегося  сына, может   дочь.
Веру   в   жизнь... , топором   ко   дну...
Всё  к чертям и душу с сердца  прочь.

И уже  шептал -"Прими Господь",
Воина  из   ста ,  на  99 неживого .
Душу   грешную    мою   и  плоть ,
И без шансов возродиться снова .

Мир  исчез и  из - под  ног  Земля
вырвалась , умчалась в вечность,
И  мертвее  стала  мёртвая  петля,
Превратив мученья в бесконечность.

Четверть века кровоточит рана ,
Кровью   и   слезами  по   ночам .
Мощностью    слепого    урагана ,
Смерчем по моим святым свечам.

В чёрно-августовском шоке 25 !
Всё живу(скорбя) и Слава Богу !
И молюсь , за всех таясь-опять-
к детям не родившимся ищу дорогу...

           P.S.
               Всех простил и  отпустил ,
               Но , по  -  прежнему   ищу ,
               Смысла   здравого  и   сил .
               А себя?! Не отпущу и не прощу !

                август 2016

                С.Куклиной