не мне

Мятная
Не мне тебя без устали любить.
Встречать с работы, накрывая ужин.
Не мне вязать вокруг запястья нить
И говорить, что ты безумно нужен.

Не мне читать в твоих глазах любовь.
И ждать цветов на праздники и просто.
Не мне в ответ на : " Как ты, милый мой?"
Услышать : " Без тебя - я дикий остров."

Не мне уснуть, пригревшись на плече,
Сердечным стуком исцеляя душу.
Не я в твоих руках виолончель,
Готовая звучать и в зной и в стужу.

Не мне носить под сердцем нашу дочь.
Ждать сына к ночи, вглядываясь в темень.

Судьбу свою, увы, не превозмочь.
Мы просто встретились с тобой не в наше время.

* * *

Август 2016г