Что с тобою происходит

Светлана Клинушкина-Кутепова
         (из раннего)

Что с тобою происходит?!..
Что с тобою?..
Отчего тебя в тебе я не найду?...
Что-то нервное, изломанное, злое
на лице твоём застыло...
Всё -- во льду!..
Не оттаивают сумрачные очи --
моего им недостаточно тепла...
Я тебе хотела счастье напророчить,
посмотрела на тебя -- и не смогла!
Оттолкнулась от тебя, как от порока,
от губительно-нечистого огня!..
От единственно желанного порога,
на котором ты остался у меня!
Ты остался там -- неправедный до боли,
неоправданный, любимый без конца!..
Я боялась, как неведомого горя,
замороженого милого лица..
Я стояла меж твоими полюсами,
лёд и пламень замыкая на себя!..
И смотрела я ослепшими глазами,
не дыша, не понимая -- и любя!
      1986