Осот...

Гуськова Надежда Витальевна
Розовое море из осота, -
Там, где на свободе, вдоль дорог,
Где он господин, а не босота, -
Вырвать, где никто его не смог.

Он сорняк, гонимый всеми с грядок, -
Не судьба - порадовать цветком,
И в полях в букет его навряд ли,
Мы с брезгливой миною возьмём.

Только остановит тонкий запах,
И закружит взгляд, - а где, а что? -
Лето принесёт в шмелиных лапках
И накинет розовым манто...