Сердца живого магнит...

Письмена Небесные
Как живительно древнее слово,
каждый звук восхищает, манит…
Это нашего рода основа,
это сердца живого магнит.

Ощущаю его благолепие,
пряный запах кружит бытие.
Слышу отзвук ушедших столетий
пробежавших по  русской земле.

Доброзрачны места родовые,
зело тешится ими душа.
Кознования всуе лихие,
разве стоят хоть тени гроша?

Деи сыщешь желаннее доли,
Русь прекрасна и днесь,  и вчера.
Не накаркать гаврану неволи,
упоительны здесь вечера…

Древним духом пропитано небо,
искусити нам много пришлось…
Только где бы на свете я не был,
лучше края нигде не нашлось.

Ласкосердные вороги наши,
знайте – ловище не по зубам.
Нет зельнее, дублее и краше,
так не суйтесь, керастию к нам!

20.08.16.