П. С. Ч. 336 - 340 Припасть к колодезной...

Станислав Вогульский
336
Припасть  к  колодезной  бадье,
кивать  попу  и  попадье,
креститься  и  на  аналое
читать  послание  в  былое,
послание  -  в  небытие.
                До  1976

337
Вой  -  материнский  и  жалкий.
Лес  -  бесконечный  и  шаткий.
Зимник... И  стужа  -  без  краю!..
Без  рукавиц  и  без  шапки...  -
кто  я?  Куда  я  шагаю?
                До  1972

338
Забыться  бы  -  на  час,  на  дЕнь,  на  век...
Не  ведать  бы  -  ни  черта  и  ни  бога.
Такая  в  голове  моей  тревога,
что  жажду  лишь  смертельного  итога,
лишь  забытья  -  вне  времени  и  вех.
                До  1976

339
Публ.
"О  москаль,  не  снесешь  перегрузки
исторической...  -  исполать  ей!
Всякий  пёс  на  тебя  -  лает,  лает!
...  Новый  Самбор*  не  знает  -  по-русски.
Старый  Самбор*  и  знать  -  не  желает!"
               
*  -  города  в  Закарпатье.
                Л-в, 1977

340
Публ.
«Ну  понаехали!..  Наяривают:
то  "трах-трах-трах",  то  "ти-ти-ти",
то  русской  дури  ассорти...
А  для  румынской  для  боярыни
в  кафе  и  места  -  не  найти!»
                К-в,  1974