Сухой остаток

Александр Салтыков -Княжегорский
Память - штука не добрая.
Как понять её иногда.
Боль, не булочка сдобная,
Кусок сухой, пирога.
Изжога, в горле старалась,
Жил почему-то, не так.
Делал ли пакости малость,
Плёл паутины - дурак.
Время вернет страхи, муки.
Память, разбитая боль.
Лечит, упрямством от скуки,
Водит, что леший в запой.
Память и прошлое спросят,
Я перед ними не чист.
Осень мне под ноги бросит,
Сухой, не живой уже лист...