Ностальгия

Лариса Александрова-Гончар
Отпустила на отдых бессонницу,
От неё откупилась стихом,
Не заметив тоску-беспризорницу,
Сновиденьям и грёзам виновницу,
Что живёт под подушкой тайком.

Снова спорю с реальностью, с грёзами,
Что являются наперебой:
Здесь, за окнами шелест берёзовый,
То ль закат, то ль восход бело-розовый,
А во сне – шелестящий прибой.

В тайне ночи – стиха средоточие…
Как бы снова тоску превозмочь,
Если белою питерской ночью
Вижу звёзды!.. И словно воочию,
Снится чёрная крымская ночь?..