15... Зовёшь ты мою душу в небеса... 1714

Сергей Петриков
Приглашение к циклу 1694.

(15). Зовёшь ты мою душу в небеса,
в непостижимый мир праформ, идей,
и в нём мне открываешь чудеса
души неведомой твоей-моей.

Я понимаю статику всего
и ложность представлений о движеньи.
Машину мозга вижу моего
в смешном – компьютерном – отображеньи.

Машина это и рождает шлейф
движений, смен. На деле ж всё стоит.
Как этот царствует, однако, шейх –
царь нейрообработки. С‘час он спит,

и ты царишь в божественных мирах -
остановившихся мгновений счастья.
Я вижу: новый мир – то не игра
средь зим балтийских влажного ненастья... (18.12.2006)

Адрес фото и таблицы: http://lib.rus.ec/i/34/498334/i_001.png