Холод в теле - тронувшая дрожь

Сергей Александрович Семенов
Холод в теле - тронувшая дрожь,
рощи белой утренняя лунность.
Ты меня уж больше не тревожь
навсегда утраченная юность.

Сумрак дали, ветреная Русь,
скрип глухой дощатого порога.
Вот опять под сердцем моим грусть,
да волнений пришлая тревога.

Узкий клин летящих журавлей,
крик души - нахлынувшая осень.
О прошедшем больше не жалей,
не ищи того, что прежде бросил.

Не известность завтрашнего дня,
мрачный взгляд - утерянная смелость.
Та любовь угасшая моя
здесь когда-то в тайне загорелась.

Вся с годами выжитая страсть,
в кабаках растраченная юность.
То чему не дал совсем пропасть
легкой грустью сердца обернулось.