***

Надежда Калашникова
Листья собираю и травинки,
Чтобы лето как-то удержать,
Через тонких жилок паутинки
Вижу неба синь и лужи гладь.

По теченью рек миниатюрных
Сок бежал в них, и листок был жив.
Жизнь прошла. Салфеточкой ажурной
Лист упал, скелетик обнажив.

Лист осины превратился в сито,
Ветер сеет воздух мне в глаза,
А на край ладони приоткрытой,
Села попрыгунья-стрекоза...

Села и головкой повертела,
Крылья отряхнула от дождя,
И фасетками своими поглядела
Прямо внутрь распахнутой меня.

август 2016