Мой вечноспящий...

Шура Суханов
Мой вечноспящий милый гад,
Он ни на что, увы, не годен:
Не работящ, не всепогоден
М свету белому не рад.
Он не стоит, как виноград
В долине. Год не плодороден.
И далеко не на уродин
Он не бросает томный взгляд...
Мой милый гад был в прошлом гид
В стране утех. И был он знатен.
А нынче - жалок, непригляден
И дом его - пустынный скит.
Но через месяц или год,
В жару ли, в дождь, под снегопадом,
Ты окажись с ним, спящим, рядом -
И встанет он, лучист и горд! :)