Сонет на строку стихотворения А. Блока

Татьяна Введенская
А.Блок

"Ты говоришь, что я дремлю..."

Сонет 15+

Ты говоришь, что я дремлю,
И говоришь это так мило...
Нет, дорогая, я не сплю -
Меня как будто озарило,
Я озарения люблю!

Какую рифму вдруг нашел -
Наверное, послушать хочешь?
А к ней бы хорошо еще...
Зачем же ты меня щекочешь?
Поцеловать тебя? - Потом...
Не упустить, не потерять бы
Смысл в сочетании простом...
Как я люблю двойные ямбы!

Ну вот, в слезах сбежала моя нимфа -
Как жаль...Но, боже мой, какая рифма!

31.03.2016 г.