Потери

Татьяна С-Коробейниковская
   
Стал город - трудяга, как брошенный лапоть.
Как рваная ветошь в руинах завод.
Устал я  бороться; надежда иссякла.
Уйду - куда сердце волнуясь зовёт.

На родину ехать! Она лишь врачует.
Я вОронам крикнул отчаянно: «к – Ша!»
Давно обо мне там пичугой тоскует
Забытая мною моя же Душа.

Пожитки на горб. Как подводнику суша,
Мне грезиться стало ночами подряд
родное село. Обрету я там душу,      
Как старый, уставший в сражениях, солдат.

...Ах, милая родина, горькая доля!
Бурьян да крапива по ветру шуршат.
И где-то совсем затерялась на воле,
Оставшись навек здесь моя же Душа.