Воскресшая душа поэта

Галина Жолонковская
ВОСКРЕСШАЯ ДУША ПОЭТА

Блистают звёзды в голубом пространстве,
Родник журчит, оделся в сказку небосвод,
Вселенная в жемчужном ожила убранстве,
Не видно в поднебесье изумрудных вод.
Созвездия расцветают на картине тайной,
Танцует ветер с непроглядной тишиной,
Уснул поэт в красе живой, необычайной,
Сроднился намертво с безликою мечтой.
Сапфиром ярким красовалось ожерелье,
В шкатулке у поэта в сказочной стране,
Но было темнотой завито узкое ущелье,
Сияло сердце от любви, как ночь в огне.
Бессмертный сон накрыл поэта душу,
На пьедестал воздвиг его он за труды,
И выбросил осколок жемчуга на сушу,
Видны отчётливо от влажности следы,
Вуалью скрыл творение гения от мира,
В забытом склепе манускрипты утаил,
Добавил в саркофаг летучести эфира,
И так он память о плодах хитро убил.
Но Ангел Света воскресил поэта душу,
Мерцали молнии сквозь зеркало миров,
Он выкинул на берег человечью тушу,
Душа поэта возродилась чудно без оков,
Теперь она холсты талантливо рисует,
Пути к созвездиям в незнакомый мир,
И сердце очевидцев красотой волнует,
И музыкой волшебной королевы лир.
20.08.2016г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Картинка из интернета.
Варианты фраз:
1. И музыкой волшебной королевы лир.
2. Под музыку волшебной королевы лир.
Варианты слов: осколок , кусочек.
Стихи "Воскресшая душа поэта" - о поэте-гение.