Сказка

Вяткин Максим
Бежит по полю ясный ветер
Лучами солнца он пленен
И словно он взывает к свету
И словно светом опьянен

Во славу царскому престолу
По полю войны шелестят
В их душах нету места боли
Их души пламенем скверчат

Во имя знати ,Бога ради...
Идут в погибель в даль глядя
Вперед заброшены всей ратью
На зад и шагу не ступя

На горизонте свет меркает
Там тьма всей силою летит
Туманом черным проникает
Туманн поднять быстрей велит

У ветра помощи взмолили
Отряд великого царя...
За это жизни предложили
За Мир их ветру подаря...

А полчище все черным стало
Весь горизонт большая смерть
Идут чтоб не было началу
Идут чтоб сотрясалась твердь

И ветер опленный светом
Возрос над силами добра
И вдарил в тьму своим ответом
Ударом неоставив зла

С тех пор гуляет ясный ветер
Лучами солнца опленен
И с ним в плену все войны света
И с ними правда тех времен

Отнють нам чужда жертва ради
Царей и Бога...но увы
На горизонте вновь туманы
Растет то полчище из тьмы