***

Извали
Звёздное небо: над нами Бог.
Я занимаю своё место в своём вагоне.
Я и не думала, что мир без тебя настолько плох,
И жизнь моя заключена в твоём патроне.
Слышится стук колёс- музыка января,
Кажется, без тебя не жила я вовсе,
Кажется, что совсем не могла стоять
На грани твоей жизни, между «до» и «после».
А между тем бегут километры в даль,
Уносят меня из глухонемого города,
Тебя в нём нет, и… мне вовсе «не» жаль,
Что тогда ты прогнал меня со своего порога.
И я не найду пути от тебя назад,
Иду вдоль обрыва над пропастью километров.
Ах, надо бы, надо бы мне от тебя бежать,
Но я не умею бороться с попутным ветром.