Кораблик бумажный

Любовь Берегиня
Нашла себе повод опять для кручины –
Растерянно мыслей кручу карусель,
Случайно узнав отношений вершину,
Её покорить должен каждый мужчина:
Подать утром кофе любимой в постель!.. )

Кораблик любви оседает на мель? –
Хочу разобраться: - какая причина?!
Бывало, носил мне покушать в постель,
Когда я болела, любимый мужчина…

Любви худосочной вершины всё ниже –
Сердечная мышца и тело слабей…
Кораблик бумажный… и лужа всё ближе…
Наш Отче Небесный, спаси мир людей!..

Сквозь чащу условностей я продираюсь,
Ведь свет бутафорный в беде не согреет…
В такие спектакли давно не играю, -
Любви светлячок… настоящей… лелею…

20.08.16