***

Никита Фадеев Валерьевич
Течет ручей, течет слеза,
Отбрось печаль - ты не одна...
С тобою живший мир в душе,
Поник, но в мертвой тишине...

Не отрекись от горьких слов,
Не сожалей о сути правды...
За клеткой разума и снов,
Забудь о собственной печали...

Поверь в невежество души,
Оставь все счастье позади.
Иди вперед былой дорогой,
Но искренне, не очень долгой.

Взгляни на мир с утра, с рассвета:
Избавь его от суеты...
Забудь о том, что может где-то,
Ты сможешь просто так уйти...

Прекрасный день, прекрасней лета...
Пронзивший вечер был тогда,
Закат, померкший в своде света...
Печален был как никогда...

Обременен судьбою склонной,
Надеждой... сладостной мольбы
Он слышал ветер одинокий,
Качая ветви позади...

И сквозь рассеяный рассветом
Багровый цвет чужой тени...
Исчезнул, не скрывая следа,
Запятнан звуком тишины...

(Продолжение следует)