Гадание

Dnevalny
«Свет мой, зеркальце, открой же магии секрет!
Ты людей терзаешь тайной много-много лет:
Отражаешь мир подлунный в глубине своей,
Но и гидом для колдуний стало в мир теней!

Дай и мне постигнуть бездну - Зазеркалья мир,-
И в сочельник, будь любезно, дай шагнуть в эфир!»…
…Вот и полночь. Свет багряный в отблесках печи…
Гладь зеркал мерцает странно в огоньке свечи…

«Покажи – ка  облик милой, суженой моей,-
Одиноко мне, постыло, день за днём больней!»
Заискрилось, заиграло зеркало в ночи,
и как будто обещало: «Покажу! Молчи!»

Бой извечный света с тенью образы рождал,-
паранойя, не иначе, ужаса накал:
фон у зеркала багровым стал, как будто кровь,
и лицо той, что любил я, из тревожных снов

появилось как живое: васильковый взгляд
и трепещущие губы…Сердца не унять:
разрывая тела клетку -рёбра как тиски,-
бьётся сердце, замирая от немой тоски:

«Как же так? Она погибла много лет назад!
И  осталась самой горькой из моих утрат!
Свет мой зеркальце! Так значит, счастье не придёт?
Вечно мне скорбеть о милой годы напролёт?»

И невольно, сквозь дыханье, просочился стон:
Одиноким быть до гроба я, знать, обречен!
Только робкая надежда теплится в душе:
Там, в загробном мире, знаю, - ждут меня уже…