Генрих Гейне. Иоланта и Мария 4

Владимир Филиппов 50
H. Heine. Jugend, die mir ta:glich schwindet

Юность, что вертела мною,
Сменит мужества настрой;
Нынче смелою рукою
Обниму я талий строй.

Испугаются иные,
А затем испуг пройдёт,
Гнев, смущения какие –
Всё под ласками падёт.

Но познав победы радость,
Лучшее теряю я.
Это сгинувшая сладость –
Юность глупая моя?


4.

            Jugend, die mir ta:glich schwindet,
            Wird durch raschen Mut ersetzt,
            Und mein ku:hnrer Arm umwindet
            Noch viel schlankre Hu:ften jetzt.

            Tat auch manche sehr erschrocken,
            Hat sie doch sich bald gefu:gt;
            Holder Zorn, verscha:mtes Stocken
            Wird von Schmeichelei besiegt.

            Doch, wenn ich den Sieg geniesse,
            Fehlt das Beste mir dabei.
            Ist es die verschwundne, su:sse,
            Blo:de Jugendeselei?