Страна любви и сладострастья

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Никто не знает, где она,
Страна Любви и сладострастья....
Где легковерная душа
Надеется изведать счастье...

Стремясь вкусить её нектар,
Чтоб опьяниться страстью пылкой,
Идёшь дорогою мытарств,
К мечте изменчивой и зыбкой...

Как часто жертвуя собой,
И проникая в неизбежность,
Перед жестокою судьбой
Ты обнажаешь  сердца нежность.

Чем больше хочется отдать,
Тем больше страсти остаётся.
Но ты не в силах оправдать
Невысказанность благородства.

Из клетки быстротечных чувств,
Пытаясь вырваться напрасно.
Ты постигаешь боль и грусть
Взамен обещанного счастья.

Расправив  яркое крыло,
Взлетаю в небо обречённо,
И сердце мукою свело
В груди, как в клетке золочёной...

Но неуёмная душа,
Взмывая раненой жар-птицей,
Пытается, едва дыша,
Взлететь, и в небе раствориться.

Там, где моих не видно слёз,
Я скроюсь в горечи бурлящей.
Оставив пыль нездешних звёзд
И поцелуй, едва горчащий.

Неужто снова  обрету,
Упрямо веря во взаимность,
Немыслимую красоту -
Страну, что грезилась и снилась?!
 
А если не увижу вновь
Ни волшебства, ни глаз сиянья.
Уеду из страны Любовь,
На остров Разочарований...

--------------------
19.08.16
г. Пермь