Что сталось с тобой, Украина?

Муслим Муртузалиев
Что сталось  с тобой, Украина?
Ты ныне в плену мелочей!
Впитала  в себя, как перина,
Всю пыль русофобских страстей!

Взгляни на себя, Украина…
Ну  что  ты в обиде нашла?
От дружбы былой лишь руина,
Что горечью в сердце вошла…

Закрыты глаза Украины…
Сестрица, очнись поскорей!
Ведь воля иная чужбины,
Довлеет над крышей твоей.

Я верю в тебя,  Украина!
Покончив с кручиной своей,
Как прежде, ты станешь чарівної,
В славянской семье средь друзей!