После дождя

Александр Дорофеев Братский
Воробьи щебечут в лужах,
После летнего дождя.
Ни о чём они не тужат,
Только, знай себе, галдят.

Распогодилось на зорьке,
И чудесной будет ночь.
Умиленья в сердце столько,
Что вместить ему невмочь.

Небо звёздами объято.
Воздух распирает грудь.
И плывёт себе куда-то
В бесконечность Млечный путь.

Дышит миром и покоем
Посвежевшая земля,
Лишь о чём-то меж собою
Расшумелись тополя.