У неба на краю

Валерий Масагор
У неба на краю не встретились однажды.
Мой путь был на Восток, ты к Западу рвалась.
Рассвет, как и свечу, не зажигают дважды.
И Запад, как костёр, сгорает один раз.

Катился белый диск усталым колесом,
Лучами, как клюкой, толкал меня он в плечи.            
Горячий горизонт спал, как ленивый сом,
Я к Западу бежал - не опоздать на встречу.

Но слизывал закат кровавые потоки,
И звёздной мишурой усыпал горизонт.
А я к тебе бежал, но, как чужие, ноги
Несли меня не до...а уносили от...

У неба на краю не назначают встречу.
Ведь каждый новый шаг, толкает горизонт.
И только лишь Христу, Господь послал Предтечу...
Нам, потерявшим рай, - насколько повезёт.