Шепот моря

Анна Репринцева
Ласкается у ног моих волна,
Призывно приглашая окунуться.
И шепчет мне, что в чувствах я вольна,
Хоть хочется порою оглянуться.
Иди смелей, почувствуй, как любя,
Касается волна твоих коленей.
И море уж с надеждой ждет тебя,
Перед  тобой здесь было много поколений!
И, подчиняясь уговорам моря,
Ему навстречу делаю шаги...
Ведь море не способно сделать горе,
Мы с морем две любви, а не враги.
Вот талию уже волна ласкает,
И плечи покрывает мне прибой,
И тянет море, и не отпускает:
Останься,- просит,- навсегда со мной!
И в море забываются печали...
Остаться с морем может навсегда?
С любовью покорять морские дали,
Пусть домом станет мне его вода!
Мне хорошо в его пучинах...
Но берег ближе мне земной.
Там ждет меня один мужчина,
Он самый близкий и родной.
И море, повинуясь, отступает.
Из вод морских богиней выхожу...
И тот, один, меня на берегу встречает:
Как долго я тебя, моя Венера, жду!
Осень 2014
Черногория