Кто приходит?

Юрий Скоробогатов
                "...звезда по имени Солнце..."
                Из песни Виктора Цоя

Кто приходит домой
и стоит у дверей,
опалённый звездой
давно прОжитых дней?

Чей звоночек звенит
для  любимых людей,
как травинка меж плит
чешуёю своей?

Только гулкий сквозняк
шепчет сердцу "прости",
да в замке ржавый звяк
будет ночью скрести...

(20.08.2016)