Тристан и Изольда

Ольга Нево
Бережно руки ласкают
Поэму о грешной любви
И сердце вдруг замирает,
И губы щепчут прости...
Испили они зелье,
Неведая предназначенья своего,
И в этот час случилось, то,
Что должно случиться без того,
И не вина их в этом, 
Просто Амур не смог стрелы сдержать, 
И кто теперь осудит?
Ведь страстью невозможно управлять.
Никто теперь не знает,
Все это правда или вымысел сплошной,
Но, как и прежде люди,
Слезу роняют на листы тайком.