Прощание с любовью

Эсперанса Крон
Вот и вся история любви...
Девять месяцев - так много... и так мало...
Много было пламени в крови,
Много поняла я и узнала.

Ожиданья, встречи... И опять
Новые тревоги и надежды.
Научилась свет я проклинать
И любить ещё сильней, чем прежде.

Прошлое, меня ты не зови!
Там почти нисколько не осталось
Полноценной радости любви,
Ведь её была святая малость.

Отношений наших не спасти.
Говорят, всему конец приходит.
Не ревную, не кричу: "Прости!"
И разрыв с ума уже не сводит.

Утихает боль в моей крови,
И светлеет пасмурное небо...
Вот и вся история любви.
Всё прошло...
                ОН БЫЛ...
                Как будто не был...

                07.10.1987