Костромские - Вы бойкие женщины

Геннадий Румянцев
Костромские - Вы бойкие женщины!
Как мила в Вас приветливость губ.
Пусть судьбою Вы мне не завещаны,
но пред Вами отчаянно глуп.

Глуп я тем, что скользил часто мимо
по проторенной жизнью тропе,
не расслабился и терпеливо
Вам в душе песни нежные пел.

Ваших глаз не заметив сиянье,
лишь участливо вторил словам,
поистратив, скромняга, желанья
на шум ветра в берёзовый гам.

На набеги волн русской красавицы,
в глубь реки уходящий закат,
на порывы ей только понравится
в белой дымке, когда манит сад.

На цветенье распущенной липы,
на манящий весь в ландышах луг,
на тревожные в свете гроз всхлипы
дождевых в небе тучных подруг.

Ну, а Вас, тех, кто был прост и рядом
не заметил просторной душой,
слишком мало грел взбалмошным взглядом
от того, что вокруг хорошо!

И теперь, когда время промчалось,
я покорно прошу Вас простить
мою прихоть и нежную слабость
Костромской край на Волге любить.

Костромские - задорные женщины,
Вы потомки лихих волгарей
и пусть жизнью Вы мне не обещаны
я люблю Вас всей грустью полей!

Май 2006г. санаторий "Волга"
Костромская область