Золотуха ты моя! Золотинушка!

Людарская Катерина
Золотуха, ты моя!   Золотинушка!
Снова осень у двора - сиротинушка!

Забрела на мой порог,   тихо охнула,
Да стряхнула пыль дорог...    Чай промохнула!?

Здравствуй,  здравствуй,    красота злато-денная!
Не с холста ты,     не с креста,    просто бренная...

Как лукавая лиса -  на пожарище!
Заходи,  моя Краса,   коли в дар ещё -

Есть и мне чего-нибудь из подарочков!?
Пригуби,  не обессудь,   выпей чарочку!

Одари,  как ты могёшь  -  Златокудрая!
Брызнет свет и побредёшь  -  Дева мудрая!

Алым цветом по полям,   да окраинам,
Золотишко обронив с рук нечаянно. -

На деревья,   на кусты,   на пригорочки -
Коромысло на плечах,   да ведёрочки...

Плещет злато через край   -  Драгоценная!
Всё куда-то в даль глядишь   -   Незабвенная!

Золотуха, ты моя!   Золотинушка!
Снова осень у двора - сиротинушка!