на цыпочках

Виталий Волков 5
люди рождаются тварями
в тёплой щенячей плоти
люди
становятся
парами
господи
святый
еси

осень подкралась на цыпочках
сзади
закрыла глаза
люди проходят по ниточке
каждый
за собственный ад

небо
большое
горбатое
крылья выращивал мне
господи
нежность распятая
выстелит снег в ноябре

осень играет на дудочке
вечно
закрыла глаза
люди уходят в проулочки
каждый
в отмеренный час

люди становятся тварями
господи
святый
еси
люди рождаются странными
в женской бездонной плоти