Зайкина уборка

Анна Матасова
В большом лесу, под елочкой,
Жил Зайчик Прыг-прыг-прыг.
Раскладывать по полочкам
Морковки он привык.

И чистоту наш Заинька
С младенчества любил.
Во всем лесу, как паинька,
Он мел, стирал и мыл.

Раз как то на поляночки,
Где Зайка все убрал,
Пришли играться в салочки
Лисичка и Шакал.

И бегали, и прыгали,
Ломали все подряд,
Ногами с ели дрыгали,
В земле искали клад.

И Прыг-прыг-прыг расплакался,
Увидев их игру,
За куст малины спрятался.
«Я все не уберу», -

Подумал Зайка хиленький
И вышел к ним, сказать,
Что после игр миленько
Все начисто убрать.

И тут же захихикал
Задиристый шакал.
«А кто это тут хныкал?» -
Зайчонку он сказал.

«Уборка лишь для хилой
И слабой малышни,
И более унылой
Работы не найти».

Обиделся наш Зайка
И к дому поскакал.
В лесу осталась шайка –
Лисичка и Шакал.

И вдруг из леса вышел
Большой такой медведь.
Он шум и гам услышал
И стал на них реветь.

«Ну как же Вам не стыдно,
Тут Заяц убирал,
Теперь его не видно» -
Медведь лисе сказал.

«За то, что насорили
Я шкуру с Вас сдеру.
Как штык, чтоб завтра были
К утру ко мне в нору!»

Вдруг на поляну Зайчик
С метелкой прискакал:
«А ну ка, убирай ка,
Лисичка и Шакал».

Шакал с лисой схватили
И швабру и метлу,
Мели, стирали, мыли
Всю ночь, уснув к утру!