Никто не без греха

Дмитрий Доль
Присел, опять задумался о жизни,
Зачем же люди так себя ведут?
Ну неужели нужно чтоб друг друга грызли?
И неужели компромисса не найдут?

Ну почему так нравится в грязи всем копашиться,
И рыться в грязьненьком белье?
Когда же люди перестанут злиться?
Когда же, вместо грязи, утонут все в добре?

И тут все спросят: " Ты чтоль без грехов?",
Но мир окажется жесток...
Вернётся все на несколько кругов,
Даже к тому, кто автор этих строк...