2093. Исторические факты и Библейская Истина

Бельцкий Слава
Как грех становится ненавистным


<Я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце> (Пс.
39:9).

Большинство из нас, по крайней мере, некоторое время в нашей христианской
жизни следовали такому правилу: мы думали, что будем всегда любить грех, и
поэтому, стиснув зубы, должны держаться от него подальше, потому что любим
Бога. Жить христианской жизнью, воздерживаться от зла и поступать правильно
из-за любви к Богу, хотя нам нравится делать зло, - такое представление
господствует в христианском мире. <Я люблю танцы. Я всегда их любил и,
наверное, всегда буду их любить. Но я не буду танцевать, потому что люблю
Иисуса>. <Я люблю свинину. Свинина была одним из самых моих любимых блюд. Я
бы сейчас с удовольствием ее поел. Но я отказался от нее - это мой крест,
который я несу ради Иисуса, и я буду нести его>. Я уверен, что такое
послушание не является истинным.

<Истинное послушание исходит из сердца. Оно возникает в душе под влиянием
Христа. И если мы не будем противиться, то Он настолько сольется с нашими
мыслями и целями, настолько изменит наше сердце и разум, сообразуя их со
своей волей, что, повинуясь ему, мы будем следовать не чему иному, как своим
желаниям. Очищенная и освященная воля обретет наивысшую радость в служении
Ему. Когда мы узнаем Бога так, как нам дано знать Его, тогда наша жизнь
будет жизнью постоянного послушания. Благодаря правильному пониманию
характера Христа, мы возненавидим грех>.

Не пытайтесь выработать послушание. Направьте свое внимание на познание
Бога, и послушание придет само по себе. Однако многие из нас тратят попусту
время и энергию, пытаясь стать послушными вместо того, чтобы искать познания
Бога.

Во многих областях нашей жизни мы наблюдаем закономерную очередность причины
и следствия. Даже дети знают, что для роста необходимо питание, совсем не тр
ебуется прилагать огромные усилия, чтобы заставить себя расти. Хорошие
доктора знают, что для лечения болезни необходимо лечить ее причину, а не
симптомы. Не относится ли этот же закон и к духовной жизни? Бог знает, что
если Он овладеет нашими сердцами, то наше поведение изменится естественно,
самопроизвольно. Он знает, что если мы увидим грех таким, каким Он видит
его, и настолько поймем Его любовь, чтобы довериться Ему, то мы возненавидим
грех, как Он возненавидел его. И если мы возненавидим грех, если мы найдем
его омерзительным, каким он был для Христа, то не будет ли наше послушание
естественным?