Второе Я

Елена Чернышова Щербакова
Ореол на дне колодца,
брызги света у ручья.
Ты прошепчешь тихо: "Солнце".
Обернусь - ведь это я!

Загрущу... Ведь я - рябина.
Красно-рыжий - мне к лицу.
Ты пройдёшь случайно мимо
по неровному крыльцу...

Вечер. Тёмное окошко.
Замурлычут фонари.
Я - твоя ручная кошка,
что бы ты ни говорил...

Я - прерывистое форте.
Скерцо трелей соловья.
Нотка верхняя аккорда.
И твоё второе Я.