Партхапуги Из цикла О прошлом

Анатолий Кожевников
Партхапуги. (Из цикла «О прошлом»)

Коттеджи кругом, то партийная знать,
Живет от халуп вдалеке.
Умеет красиво народ призывать
Жить в скромности и налегке.

Умеет глаголить с высоких трибун:
Вот-вот заживёте на «ять».
И супер-машин сразу целый табун,
Придётся в гараж загонять.

Со временем вам своих жён не узнать,
Их быт не согнёт в три дуги.
Искусство большое придётся познать,
Как кофе подать и надеть сапоги.

Вы в комнатах будете долго блуждать,
Мы тоже привыкли не враз.
В прихожей с детьми как в футбол поиграть,
Придётся учиться у нас.

В коттеджах и дачах проблемы не новы:
Все понедельники – тяжкие дни.
Вы, к такой жизни ещё не готовы,
Пока ж затяните потуже ремни.

Март 1990год