Мираж

Ани Йорт
Я улетаю в мыслях далеко
Рисую дом в горах я высоко...
Свой Дом! Красивый и большой!
С травой вокруг зеленой и густой

Там синих волн морских прибой
Со скалами ведут неравный бой
И желтый пляж...песок топать не жаль
И бирюзовых вод простор ушедших вдаль

Аллеи...кресла на поляне из ратанга
Гостей нежданных...но желанных с фланга
Самшиты...туи...виноград...
Цветочных буйства клумб парад

Там радостный и каждодневный труд
Священный для меня сосуд
Писать стихи...В саду работать до упаду
Обед из нескольких блюд сразу
Подать...и рассказать рецепт
Как будто тайного сообщества адэпт
А рядом...любящий и верный друг
И благодатью все наполнено вокруг

И в обретенном том Раю
Волшебным голосом ...пою
И от ночной прохлады...укрывает шаль
Здесь больше не придет ко мне печаль...

6.07.2016