Поэты нынче не в моде

Анатолий Кожевников
Поэты нынче не в моде…(Из цикла «О прошлом»)

Поэты нынче не в моде,
Олимп оседлали политики.
О нас говорят – о народе,
Что – фактор мы, а не – винтики.

Такой на трибунах галдёжь,
Подход-то, конечно, отеческий.
Что, фактор – не сразу поймёшь,
Но, радостно, что человеческий.

Потом, ещё есть – плюрализм,
Того – на тощак, не возьмёшь.
Не будь пережит коммунизм,
До смысла не добредёшь.

Нельзя допустить, чтоб обман,
Коснулся бы наших умов.
Давайте рассеем туман,
Над морем ненашенских слов.

Послушайте, вы, там, политики,
Мы сыты туманом с лихвой.
Не «фактор» мы, и не «винтики»,
Обычный народ трудовой.

Август 1990 год