Ночной мотылёк

Марина Барщевская
Прочертили небосклон
Персеид златые стрелы...
Загадай меня на сон!
Я явлюсь, впорхну несмело
Невесомым мотыльком,
Приземлюсь на подоконник,
Облечу уснувший  дом,
Губ коснусь...Вздохнёшь спросонья...
Колыбельную спою,
Притаившись на гардине,
Прошепчу, как я люблю...
А потом сгорю в камине...