Акульей челюстью отель

Савельев
Акульей челюстью отель
разрезал берег Балатона.
Виндсерф, как быстрая форель,
взметает брызги. Катят волны.
Штормило. Зряшный уикенд.
Пакуют венгры чемоданы,
отель покинули в момент,
до дома близко - не Багамы!
А нам, российским, хорошо!
Мы всем довольны непогодам:
пусть ветер свищет, дождь прошёл, -
к любым явлениям природы
наш благосклонен русский дух:
чем буря крепче - нам потеха.
Ревет волна, как черт в аду,
и уткам вовсе не до смеха -
перебрались на заводь луж
прибрежных травянистых пляжей
и щиплют травку на ветру,
на нас не озираясь даже.
Ах, Балатон, любовь и боль
в цвет бирюзового колора!
Грусть расставания с тобой
пройдёт, наверное, не скоро.
И десять прожитых здесь дней -
в душе обрядом очищенья,
чтоб дальше мчаться на волне!
Судьбы и новых приключений!

© С.Савельев, фото