Мысли из прошлого

Алексей Клёпин
Когда Вас не хотят ценить,
Или уже иначе ценят.
Когда Вас не хотят любить,
Или уже прошло то время.

Вы вспоминайте  об одном,
Анализируйте причину...

Что сами сделали Вы то,
А что не то...
И где причина?

Или же нет причины той,
И это кажется обоим...

Но ваш мирок уже другой...
Он изменился, стал серьёзней...

Теперь видны проблемы все,
И некий холод отношений...

Или Вам кажется уже,
Что всё иное без сомнения...

А может просто Вы вина,
А может просто Вы причина...

А может быть ещё она,
Причина - Ваша половина...

О Боже...!
Сколько может быть,
Причин, вариантов и сомнений...

Не думай слишком, чтобы любить!
Люби и не ищи сомнений!

Иначе, ты найдёшь всегда,
То что ты ищешь, без сомнений.

Причину оправдать себя,
И навязать своё лишь мнение.

Если учёл все - хорошо,
А если твой партнёр в сомнениях...

Тогда спроси её,
О чём, она так мучиться в сомнениях.

И если правда, то исправь,
Своё дурное поведение...

А если - это наговор,
И она ищет только повод...

То вспомни, сам ты был такой...
Искал вокруг неё сомнений...

Я подытожу.
Не решить,
Проблему встречных обвинений.
Да, без обоих - не решить!
Нужно обоих лишь решение!

Всё обсудите, чтоб решить.
Или тоните в обвинениях.

Коль надоест, вот это всё,
Подумайте, как вам не вместе.
Как было раньше, до неё,
И до тебя ей?
Как, до ВМЕСТЕ?

Тогда решите, Вместе быть.
Или отдельно вам - не вместе!

Поймёте, ценно ли любить,
И быть любимым - если вместе.

Поймёте, дальше ли вам быть,
Или расстаться в этом месте.

Поймёте, ценно ли любить,
И быть любимым и любимой.

Цените чувства, если есть.
Цените верность, справедливость!
Цените если как к себе,
К Вам относиться будут в жизни!

Любите тех, кто любит Вас,
Родных, любимых, своих близких!