В палате сегодня так пахнет весной...

Александр Белов 15
Мамуля, а правда что все мы умрём,
И в землю сырую на веки уйдём?
Что люди не могут того избежать,
И ниточку жизни легко оборвать?

Мне кажется, что приближается мрак,
Я слышал, диагноз поставлен мне рак.
Врачам передай, что мне хочется жить,
И мы постараемся смерть победить...

Я видел, ты молишься каждую ночь,
Скажи, а мне Боженька сможет помочь?
Ты видишь сама, я таблеточки пью,
И боль, что во мне поселилась, терплю.

Ну вот, у тебя на ресничках слеза,
Зачем ты опять опускаешь глаза?
Господь меня точно от смерти хранит,
Вот видишь, у ног моих ангел стоит.

Я сил для борьбы непременно найду,
Вот только немного сейчас отдохну.
В палате сегодня так пахнет весной,
Погладь мне пожалуйста щечку рукой...