Садилось

Пигмалион Пиит
Садилось где-то за облаками
Солнце, скрывающее свой лик.
Она вздыхала большими глотками:
Кризис непонимания мира её настиг.

Бриз ласкал загорелые ноги,
Стоги песка, экзотического леска,
Волны!.. полны мечтательной неги.
И всё это лишь присваивания языка.

Пытаясь загнуть мир неведом
В границы своего средства общения,
Эти платоны, о себе возомнившие гения,
Назвали мир "метнутым пред" - предметом.

Но что было то, что перед нею,
Она никак не могла понять.
Витгенштейна читала - какую-то ахинею,
Повернувшую её все мысли вспять.

Не понимала ни сути заката,
Ни океана, ни ветра, ни пальмовых верзил.
Пред бессмысленности мрачным захватом
Не могла ничего выставить, не было сил.

И рыдала,
А сердце его разрывалось.
Не было у него из смыслов покрывала,
Чтоб девочку свою согреть.

Пустозвонили на пляже словечки,
Какие-то попытки указать на ценность.
Всё отрицалось, ничто не совершенно...
Даже то, что производят порой сердечки.

___

Её сердце было так же далеко, темно, но тепло,
Как то, что "солнцем" она называла.
Я был рядом и целовал её губы, глаза и чело,
Видя, как из родства нашего ценность рождалась.