Милая, милая Грета Гарбо

Ри Ка
"Гарбо использует только тушь и губную помаду красного цвета"
—Свен Броман


Милая, милая Грета,
Почему же вы так волнующи?
Даже ужасная сигарета
У вас в губах — как поприще!
Вы сознаёте влияние,
Понимаете исключительность!
Вы — аналоговое противостояние
Всепроникающим цифрам.

Уважаемая мисс Гарбо,
Мы учитываем, искусство вечно,
Но каким уникальным скрабом
Вы Божественно человечны?
Но какими идеалами сделать
Бездушное одушевлённым?
Поделитесь, молю, секретом,
Спасите нас, проржавевших клонов!

Обожаемая Грета Гарбо,
В вас так хочется просто верить!
Каллиграфия ресниц, живая кровь помады—
Не обогатить, ценником не заклеить! 
Отпечаток, след — рядом
Милая, милая Грета Гарбо —
Обретение и потеря.