У Святого источника

Анна Хохлова-Варламова
В густой траве среди берез,
Средь мха и густоты ветвей
Из глаз текут потоки слез,
Молитва громче всех речей.

Что происходит у ручья?
Зачем на дне монеты звон?
Прощай,  Святая  Улунга!
В душе - тоска и адский стон.

В тиши твоих лесов побыв,
Как в сказке силы набралась.
Испив воды, лицо умыв,
Я твоей власти отдалась.

Вода хранит секрет веков,
В нее глядятся облака.
Сильнее нет времен оков
И грусть в душе живет пока.

Пройдут года, промчатся дни,
Сметая времени пространство.
Но в памяти – навек они
И нашей дружбы постоянство.